+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Полиэтилентерефталат - PET BG80

     Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – материал, обладающий высокой прочностью и  устойчивостью к истиранию, имеющий  глянцевую поверхность и ударостойкие характеристики, не деформируется при изгибах.

     В России из ПЭТ в основном производят упаковки и пластиковые бутылки, это занимает 94,8% всего производства из ПЭТ и 4,1% уделяется производству волокон и пленок, когда в целом по всему миру на производство волокон и пленок уходит доля 65%.

     ПЭТ может использоваться в изделиях, связанных с пищевыми продуктами, применяется также в покрытии навесов, на автобусных остановках, мотоциклетных шлемах, дисплеи и т.п. Данный материал легко обрабатывать, он может быть подвергнут сверлению, резке, распиливанию, формовке, шлифованию, горячему и холодному сгибанию. Перед тем как начать обрабатывать материал рекомендую нагреть листы до +40 С, листы толщиной около 4 мм можно свободно резать лазером.

     По прозрачности ПЭТ имеет свой аналог – оргстекло, но в отличии от оргстекла, ПЭТ в несколько раз прочнее. Данный материал имеет высокую химическую стойкость к бензину, кислотам, маслам, жирам, эфиру и спиртам. Полиэтилентерефталат не растворяется в воде, имеет устойчивость к действиям водяного пара, плавится при температуре 40-150 град.

     В России имеются предприятия, которые занимаются переработкой вторичного сырья из ПЭТ, с этой целью собираются и сортируются отходы из ПЭТ. После обработки собранных отходов, они перерабатываются и вновь изготовленную продукцию из ПЭТ можно использовать без каких-либо ограничений, в том числе для упаковки продуктов питания. Многие производители используют только вторичное сырье в своем производстве. 


     Кроме того, полиэтилентерефталат можно перерабатывать в активированный уголь, получаемый посредством пиролиза ПЭТ. 

     Продукцию из Полиэтилентерефталата – РЕТ BG80 вы можете посмотреть и приобрести по ссылке - http://moskva.all.biz/polistiroly-bgc3917.

 

 

 

 

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи