+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Правила патентования торговой марки в Роспатенте

Защита авторского праваПрежде чем приступать к оформлению патента на свой товарный знак, важно познакомиться с законодательной базой, действующей на территории нашей страны. Дело в  том, что в этом документе идет речь о регистрации различных видов организаций, которые обязаны по разным алгоритмам, выплачивать в государственную казну, доходы на прибыль. Для того чтобы компания была максимально стабильной, приносила реальный доход, ее владельцу следует задуматься о разработке собственного фирменного стиля, «изюминки», по которой покупатели легко смогут найти товары на полках магазинов.  Узнать, что такое товарный знак и торговая марка можно на http://www.tm-reg.ru/tovarnyj-znak-i-torgovaya-marka-v-chem-raznica/

В европейских странах представители бизнеса уже давно обращаются в специальные ведомства, контролирующие применение интеллектуальной  собственности, проходят процедуру патентования, понимая, насколько это важно для деятельности.

В России такая практика появилась в конце прошлого века, но далеко не все компании даже сегодня тратят свои ресурсы на патентование, надеясь на «авось». Они не понимаю, что у любого предприятия есть право пользоваться аналогичными фирменными знаками в своих интересах, получать прибыль, при этом, никакой ответственности они не понесут, так как знаки, которые не прошли регистрацию, не считаются правоохранными, юридической силы они не имеют, детали по ссылке http://www.tm-reg.ru/

Если компания хочет сохранить свою положительную деловую репутацию, мечтает остаться на рынке, она найдет ресурсы и время для того, чтобы зарегистрировать собственный фирменный стиль. Есть некоторые особенности получения охранных документов (патентов), действующие в нашей стране, остановимся на них подробнее. Первым и важным этапом в данном алгоритме является создание уникального варианта логотипа. Именно от неповторимости напрямую зависит конечный результат – получение свидетельства на правообладание этим знаком. К данному этапу можно привлечь профессиональных дизайнеров, получая гарантию востребованности будущего «шедевра». После того как заверена процедура создания знака, важно правильно подобрать по МКТУ те продукты (услуги), в отношении которых будет действовать новый логотип. Эти действия также советуем поручить профессионалам, можно заключить договор на сотрудничество с представителем патентного ведомства.  Далее переходите к сбору пакета документов, без которых вы не сможете зарегистрировать свою заявку. Учтите, что правом регистрации пользуются только предприниматели,  имеющие индивидуальный налоговый номер, и юридические лица.

Для подтверждения подобного статуса потребуются копии уставных документов, выписки. Помимо заявления на регистрацию, образец которого представлен на сайте Роспатента, вам придется распечатать квитанцию об уплате услуг ведомства, уплатить сумму в банке, приложить квитанцию к пакету документов, подаваемых на оформление логотипа. Далее переписка с вами будет вестись через вашего патентного представителя, либо напрямую, посредством электронной почты. Важно указать действующий адрес, чтобы оперативно отвечать на все вопросы, задаваемые специалистами Роспатента.

 

 

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи