+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Простой способ уйти от юридических вопросов с ИБП

ибп

    Судебное разбирательство – последний путь к защите прав и интересов. Через суд потребитель может возместить полученные убытки при недобросовестном исполнении обязанностей второй стороны по контракту, потребовав как выплаты компенсации, так и поставки, ремонта или замены на аналог. В случае если и тут возникает промах, то изменения решения Районного суда можно добиться в кассационной и апелляционной инстанции. Правда, отмечу, что в практике потребители наглядно демонстрируют свою вину из-за незнаний правил эксплуатации, дополнительных опций или случаев, когда нельзя использовать тот или иной товар. Другими словами, провал дела заключается в отсутствии базовых сведений о продукции.

    Приведу для наглядности показательный пример. Решением Районного суда требования гражданки не были удовлетворены, так как ответчик (компания сотовой связи) предъявил надлежащий товар для эксплуатации, а поломка произошла в связи с небрежностью истца. И таких примеров много. Зайдите на сайт суда общей юрисдикции и загляните в раздел «Практика». Там вы найдёте не только указанный выше пример, но и более 20 дел с аналогичными требованиями. Но вернёмся к гражданке, подавшей заявление. Как видите, суд принял обоснованное заключение по делу, но что в этом случае делать потерпевшей? Достаточно прочесть несколько статей перед покупкой, чтобы избежать повтора ситуации.

    Нередко подобные инциденты встречают при приобретении ИБП. Ведь источник бесперебойного питания – это основной пласт, на котором работает серверное, телекоммуникационное оборудование, циркулярные насосы и котлы. В чём же здесь кроется задача? Во-первых, многие не задаются вопросом: «Как устроен аппарат?». Во–вторых, каждая модель предназначена для выполнения конкретных задач. Их нельзя менять местами или заменять на однотипные. В–третьих, мало кому известно, что приборы с идентичными названиями, но разными целевыми функциями не приспособлены для оказания услуг в других сферах. Чтобы более конкретно разобрать каждый пункт, предлагают начать с 1 озвученного момента.

Заглянем внутрь

    Для экономии времени в этой части будет рассмотрен только один элемент механизма – аккумулятор. Но это не значит, что остальные детали стоит упускать из виду. Например: фильтры, выпрямитель или инвентор. Безусловно, они важны, но именно с выбором аккумулятора возникают трудности, и как следствие, судебные разбирательства. Итак, цель батареи – подача требуемой энергии в случае неполадок. Другими словами, если у вас произошли сбои, то в работу включается аккумулятор. Но вот тут кроется загвоздка. Знаете негласный закон подлости: «Ошибки часто обнаруживаются после того, как всё сделано»? Как раз об этом и пойдёт речь.

На рынке есть несколько типов аккумуляторов. Остановлюсь на основных:

  • Никелево – кадмиевые (автомобильные);
  • Литиево – ионные;
  • Свинцово – кислотные;
  • Намазные (тяговые).

    Каждый из них отличается от предыдущего ёмкостью, степенью поддерживаемого заряда и, конечно, стоимостью. Многие потребители заменяют один другим, считая, что характеристики товаров схожи, а, следовательно, экономичнее выбрать вариант подешевле. Разницы ведь никакой? Вот тут стоит усомниться, что клиент не заметит различий после нескольких «сюрпризов» от прибора. Не претендую на универсальность и уж тем более на звание «профессионал», но аргументацию приведу. Первый момент - износ. Способность к износоустойчивости у автомобильного аккумулятора в разы меньше. Посудите сами. Вы можете оставить машину на сутки в гараже и не использовать аккумулятор. При работе насоса отключение батареи приведёт к сбою всей системы и полного отключения котла. Как вы думаете, окупится ли экономичность в этом случае? Второй момент - испарение. Жидкий электролит, также разграничивающийся по видам, выделяет газ при кипении, а так как корпус аппарата негерметичен, в помещении находиться будет небезопасно.

Обсудим модели

    Если затрагивать тему о видах и типах (да, опять они), то обращусь сразу к примерам. Такой подход выбран неслучайно, потому что если вы загляните прямо сейчас в любой каталог товаров, то наткнётесь на длинный перечень продукции. И как будем выбирать ИБП, подходящий под конкретные пожелания? Не зря в обиходе появилось выражение: «Искать иголку в стоге сена». Подскажу. Есть 2 способа:

  Выбрать первый попавшийся из множества. В чём его минусы? Достаточно наглядно продемонстрировать характеристики каждой модели, чтобы вы уловили суть. Например: INELT Monolith K 1000 используют для поддержания функциональности котлов, но никак не для серверов. А INELT Inelligent II 600 RML для коммутаторов. Как видите, первое отличие кроется в целевом использовании. Кроме этого, основанием для разграничения выступает время работы. В первом случае, срок подачи энергии достигает нескольких суток, а во втором – максимум 10 часов. И не стоит забывать о количестве батарей (о них говорилось выше). Для постоянной работы котлов требуется не меньше 3 штук, а для компьютерных программ и техники - 1. Таким образом, вывод напрашивается сам собой: уделите время для тщательного просмотра всех характеристик. И только потом заказывайте продукцию.

    Следующий пункт наверняка вас удивит.

    Воспользуйтесь системой сортировки. Вот тут потребуется знание такого элемента, как «классы». Они отличаются от типов и видов и имеют собственную классификацию. Давайте разберёмся вместе. Таким образом, классов всего 2: линейно – интерактивный и с On - line с двойным преобразованием напряжения. Обе модели относятся (подскажу) к последней группе. Что это даёт? Во-первых, переключение прибора на резервы происходит автоматически при необходимости. Во–вторых, подача энергии не взаимосвязана с уровнем нагрузки (целевым назначением). В–третьих, корректировать частоту и напряжение при необходимости вы можете самостоятельно. Легко? Тогда продолжим.

    В завершение отмечу ещё одну задачу потребителя – выбор надёжной компании. Умные и серьёзные покупатели обращаются с самого начала к проверенной фирме. Не знаете о ней? Тогда позвольте рассказать об «INELT». Это компания производит модели разных классов ИБП как частных лиц, так и для корпоративных клиентов. Загляните на официальный портал фирмы, и вы найдёте не только подробные рекомендации при выборе товара, но и модельный ряд, выпущенный в продажу.

    Обращу ваше внимание, что на главной странице размещена система подбора оборудования для быстрого поиска. Как она работает? Вы устанавливаете критерии для сортировки: количество батарей, число фаз выхода (входа), вид или тип, мощность, ёмкость, наименование. Весь процесс займёт не более 5 минут. Затем вы нажимаете на кнопку «Отобрать», и система автоматически сужает круг до конкретных товаров.

    Кроме этого, вы легко найдёте статьи, которые разберут каждый озвученный пункт в этом тексте детально. А если вы хотите уточнить информацию о том или ином элементе ИБП, а также проконсультироваться со специалистом - обратитесь на сайт «INELT». Вы сможете задать свой вопрос в режиме «онлайн», получить исчерпывающий ответ от менеджера в течение ближайших 10 минут и избежать судебного разбирательства.

Автор: Denis Veselovsky

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи