+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Итоги выставки Cersaie 2016

    В последней декаде сентября в испанском городе Болонья состоялась очередная международная выставки керамики Cersaie. В ней приняли участие свыше 850 дизайнеров и компаний, специализирующихся на выпуске керамической продукции. На протяжении 6 дней ее посетило свыше 106 тыс. гостей из разных стран. Каждый из экспонентов смог поделиться своими достижениями и наработками.

 Керамическая мода

    В мире керамики действуют свои модные течения, которые на выставках, подобных Cersaie, проявляются в полной мере. На мероприятии четко прослеживался ряд тенденций сезона:

  • преобладание натуральных оттенков – песочный, коричневый, все тона серого, бежевый, кремовый;
  • в фаворитах – имитации натуральных материалов: мрамора, оникса, известняка, древесины дуба, вишни, ореха, а также экзотических пород;
  • фольклорные мотивы опять в тренде, особенно ярко это проявляется в коллекциях испанских брендов, небывалый интерес вызвала плитка с яркими орнаментами;
  • разнообразие фактур, в частности, рельефная плитка;
  • винтажный стиль в приоритете – неровные края, искусственное состаривание, имитация патины: для достижения визуальных эффектов дизайнеры используют любые доступные методы.

    Дизайнеры экспериментируют не только с цветом и декором, но и с размером плитки, так, теперь можно запросто купить керамогранит 60х60, а за счет использования новых технологий производителям удалось уменьшить его толщину без снижения прочности.

Море креатива

    Отличительная особенность коллекций керамической плитки, выставленных на Cersaie 2016 – эмоциональная насыщенность. Это выразилось в оригинальных арт-объектах, направленных на улучшение настроения. Стилизация под детские рисунки, цветы, бабочки, забавные фигурки – они вызывают улыбку, заряжая душу фонтаном положительных эмоций. Порадовали разработчики и смелостью сочетания цветов – в том числе ярких. Уже в ближайшее время стартует продажа керамической плитки в Казани – можно будет приобрести лучшие из представленных на Cersaie коллекций.

    Нельзя обойти вниманием и прогресс технологий. Так, многие фабрики представили плитку, произведенную без отходов – 100% эффективность использования сырья. За счет внедрения подобных методов удается существенно снизить потребление природных ресурсов, уменьшить вредное влияние на экологическую обстановку.

    Выставка керамики Cersaie стала еще одним подтверждением того, что совершенству нет предела, и даже через 10-15 лет дизайнеры смогут дать вторую жизнь старым идеям. На ней достойно себя проявили не только зарубежные бренды, но и наши соотечественники, сумевшие раскрыть свой потенциал.

 

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи