+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Аренда НДС — законный способ экономии средств для бизнеса

     Аренда налоговго кредита в Украине — это одна из возможностей для действующего бизнеса выжить в условиях тяжёлого экономического положения страны. Использовать этот финансовый инструмент могут предприятия, желающие сэкономить на уплате ежемесячного текущего НДС. Рассмотрим этот прогрессивный способ, отвечая на вопросы.

Что это такое, кем и где применяется?

     Значение термина обозначено в ст.14 НК Украины. Согласно положениям этого НПА налоговым кредитом считается сумма средств, на которую плательщик НДС вправе уменьшить налоговое обязательство отчётного периода.

     Субъективная сторона правоотношения определена разделом 5 этого же кодекса. Установлено, что преимуществом могут пользоваться только бизнес-субъекты, оплачивающие НДС. 

     Сфера применения — производственная деятельность, оптовая и розничная торговля, оказание услуг.

Стоит ли пользоваться и какие преимущества у аренды НДС?

     На первую часть вопроса лучше ответят цифры, поскольку любой бизнес строится на конкретных показателях эффективности. Предприятие, воспользовавшееся этим инструментом, экономит до 50% НДС, до 60% налога на прибыль и до 70% по ежемесячным платежам. 

     Второй момент — это «бонус», получаемый предприятием, оформившим сделку по приобретению налогового кредита. Это, конечно, неограниченная свобода возможности вкладывать сэкономленные деньги в выгодные проекты, пускать на развитие, менять политику ценообразования и т. д. Умному бизнесмену эти нюансы разъяснять нет необходимости, он всегда найдёт применение дополнительным финансам.

Законно ли это мероприятие?

     Все схемы разрабатываются на основании положений Налогового, Хозяйственного и Гражданского кодексов. Оформление сделок осуществляется на протяжении нескольких банковских дней. Юридические лица — стороны договорённости несут ответственность за каждый пункт соглашения при возникновении вопросов у проверяющих органов. Наличие этих аспектов гарантирует легальность такого финансового маневрирования.

Что ещё следует знать плательщику НДС?

     Хозяйственник, планирующий воспользоваться услугой, должен, кроме того, что изучить соответствующие законы, также ознакомиться с текстом официального письма ГФС от 10.02.2015 «О налоге на добавленную стоимость». И чётко понимать, что только наличие глубоких правовых знаний или присутствие партнёра, разбирающегося в нюансах, гарантируют легальность реализации схемы с применением аренды НДС.

 

 

 

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи