+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Юридические аспекты интернет-магазина

     В последнее время получили широкое распространение интернет-магазины. Ассортимент в них как правило большой, поэтому есть из чего выбирать, возможна доставка на дом. Веб-магазины закупают у производителей детские игрушки, различную технику, одежду, в том числе футболки оптом для последующей реализации через Всемирную сеть. В таких торговых точках клиентам зачастую предлагаются сопутствующие услуги – нанесение рисунка на ткань, индивидуальный пошив изделий и многое другое. Однако некоторые потенциальные предприниматели, несмотря на очевидные преимущества такого бизнеса, отказываются от мысли стать владельцами интернет-магазина, поскольку не уверены в его легальности.

     Спешим вас уверить, что магазины, торгующие через Интернет, в большинстве своем абсолютно легальны. Их владельцы платят налоги и действуют согласно российскому законодательству. По сути, веб-магазины оформляются также как и обычные торговые точки. Чтобы открыть такой магазин, вам потребуется позиционировать себя – получить статус ИП или ООО. Затем следует выбрать систему налогообложения. Чаще всего, это упрощенная система. Наиболее простой вариант налога – 6% от полученного годового дохода. Или чуть более сложный – 15% от разницы между расходами и доходами. Также вам понадобится выбрать ОКВЭДы, которые будут четко определять тип вашей деятельности.

     То, о чем следует помнить

    Любой магазин, каким бы образом в нем не осуществлялась торговля, подпадает под действие закона о защите прав потребителей. Почти каждый товар покупатель имеет право вернуть в течение оговоренного времени (14 дней), в случае сохранения его товарного вида. Владельцы магазинов, в которых отказываются возвращать покупателю средства, могут быть оштрафованы. К тому же конфликты с клиентами уж точно не принесут пользы магазину, а лишь нанесут удар по его репутации.

 

 

 

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи