+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Какие права есть у владельца жилья?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

    Приобретение объекта недвижимости, получение дома или квартиры по наследству ведёт к возникновению у нового собственника обязанности платить налоги, оплачивать коммунальные платежи, поддерживать здание в нормальном состоянии. Вместе с эти человек получает и массу проблем, с которыми придётся разбираться. Собственник наделён определёнными правами, которые может реализовать в любой момент, в числе которых продажа или дарение здания, внесение его в завещание, сдача в аренду, перепланировка, оформление на жильё кредита под залог недвижимости. Естественно владелец имеет право проживать в квартире сам, заселять туда членов своей семьи и других людей.

    На сегодняшний день множество проблем связано с квартирами, находящимися в долевой собственности, причём по всей стране, а не только в г Москва, городские суды это только подтверждают. В отечественном Жилищном кодексе нет никаких разъяснений по поводу совместного владения жильём, ведь бывают случаи, что кто-то владеет более чем 70% площади, а комнат ограниченное количество, и непонятно как должны размещаться люди и кто имеет право проживать со своей семьёй.

        Существует мнение, что незначительные доли в недвижимости лучше всего выкупать, и мировой суд Москвы или иные суды вправе обязать владельца малой доли продать свою собственность другому человеку. В случае невозможности достижения компромисса между долевыми собственниками каждый из них может потребовать, чтобы ему выделили его часть в натуре.


     Ещё одним фактором, влияющим на вопросы собственности жилья, является материнский капитал. Как правило, многие семьи хотят за эти деньги улучшить свои условия проживания и приобрести недвижимость. Однако пенсионные фонды могут отказывать в выдаче денег, мотивируя это тем, что приобретается только доля жилья, и владельцем другой доли является посторонний для ребёнка человек. Так делается попытка защитить права ребёнка, чтобы он получил максимальную выгоду, но сопровождается это излишним контролем, бюрократизмом и тягостными процедурами получения денег.

     Избавление от объекта недвижимости может происходить множеством способов, в числе которых продажа, обмен, дарение, иногда даже снос жилья. Иногда бывают случаи принудительного изъятия дома с выплатой компенсации, так как здание находится на месте прокладки будущей дороги или иного сооружения. Иногда жильё забирают за невыплаченные долги, использование квартиры не по назначению и такое обращение с жильём, которое может угрожать целостности здания и правам соседей.

    В общей сложности, если у вас возникают те или иные проблемы с жилищем и правом собственности на него, то лучше всего обращаться к профессиональным юристам, которые разбираются в законодательстве и могут дать точную консультацию и посоветовать, как поступать в той или иной ситуации.

     Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи