+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Правомерно ли уволить работника при присоединение одной фирмы к другой?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     На предприятии, по решению участников общества, может произойти реорганизация в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования, согласно п. 1 ст. 57 Гражданского кодекса РФ.

     В силу п. 5 ст. 58 ГК РФ при преобразовании общества одного вида в общество другого вида к новому обществу переходят все права и обязанности реорганизованного общества на основании составленного передаточного акта.

     В случае присоединения (реорганизации) одного общества к другому обществу, все трудовые отношения с работниками присоединённого общества будут также продолжаться в соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ).

 

            От работника не требуется письменного согласия на перевод в новое общество и его нельзя уволить. В трудовую книжку данному работнику делается запись: «С 22.09.2015 г. ООО «Д» реорганизовано путем присоединения к ООО «З» на основании решения собрания Участников общества, протокол № 165 от 22.09.2015 г.»

     В случае, если в компании-правопреемника нет такой должности, которую занимал ранее работник или она занята, ему обязаны предоставлять новую должность. В трудовой книжке работника должны быть указаны две записи: первая запись об организации предприятия, вторая о принятии на должность. Принятие работника на новую должность оформляется приказом.

     Если же работник не захотел работать в присоединённой фирме, то свой отказ он должен выразить в письменной форме, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели до своего увольнения (статья 80 ТК РФ).

     В случае, если Акционерное общество (ОАО) преобразуется в Общество с ограниченной ответственностью (ООО) трудовые отношения с работником не прекращаются, а в трудовую книжку вносятся соответствующие записи о преобразование общества.  

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи