+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

В каких случаях необходима защита по административным делам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

       Защищает права участников административного процесса адвокат, работающий конкретно в этом направлении. Чтобы защита по административным делам была эффективная и продуктивная, у специалиста обязательно должно быть юридическое образование, определенные знания в области права и нормативов. Желательно наличие практического опыта в делах такого рода.

     Важно понимание того, что административные дела и правонарушения может рассматривать не только судья, но и предусмотрительные органы. Причем они не проще, как думают многие. Административная практика обширна и охватывает практически все сферы жизнедеятельности человека. Проще говоря, все законы управленческого права должны соблюдаться, их нельзя не соблюдать, они под охраной государства. По существу, по таким делам и нарушениям не обязательно обращаться к адвокату. Но нужно ли рисковать, если некомпетентен в таких вопросах?

Когда человек может быть обвинен в административном нарушении?

     Обвинение можно предъявить, исходя из официальных правил, защищающих права и свободу человека:

  1. Лицо может привлекаться к ответственности за правонарушения/преступления в случае, если вина установлена и доказана.
  2. Гражданин РФ должен знать о презумпции невиновности – вину возможно доказать исключительно в суде, до суда она не доказана, человек не является виновным.
  3. Обвиняемое лицо, привлеченное к ответственности, не обязано доказывать свое не причастие к правонарушению, только в случае ДТП.
  4. Если противозаконность сомнительна, а доказательств мало либо нет, сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
  5. Привлекаемое к ответственности лицо должны разъяснить его права.

Если обвиняют в правонарушении, но вы невиновны, проконсультируйтесь у юриста

     Обращаться к юристу следует после поступления жалобы либо обвинения. Если такое произошло, не дожидайтесь критической ситуации, когда нанятому адвокату будет проблемно разобраться и помочь. К сожалению, многие обращаются за помощью уже слишком поздно, когда все уже испорчено и понятно, что даже профессиональная защита по административным делам может не помочь.

Права и обязанности адвоката

     Защита по административным делам прав и свобод гражданину гарантирует Конституция РФ, поэтому любой обвиняемый имеет право на адвоката. Обратиться к адвокату за защитой в суде можно с первого дня начала следствия и до самого суда либо вынесения судебного вердикта.

   Адвокат по судебным разбирательствам имеет право на изучение материалов дела, для защиты клиента представлять доказательства, добытые законно, приносить и визировать жалобы, ходатайства. Он разрабатывает стратегию поведения клиента и пути устранения проблемы. Придя к адвокату впервые, “выложите” развернуто информацию по делу, не утаиваете, каждая мелочь важна и может круто “повернуть” дело в положительном направлении.

    Наблюдаются случаи, когда клиент не обозначает некоторые данные из – за боязни, особенно, если факты могут коснуться личной жизни людей. Здесь надо понимать, что защищающий юрист не распространит конфиденциальную информацию, если она не имеет отношения к делу, либо то, что навредит заказчику. Но если предоставленная информация поможет следствию, то адвокат ее использует. Клиенту придется выбирать, что лучше, доказательство его невиновности, или спокойствие людей, но его непричастность к правонарушению не будет подтверждена.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи