+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Разрешение на строительство жилого дома.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

    Если вы мечтаете о своем загородном доме, в котором вы намерены проводить выходные или проживать в нем, вам необходимо знать, что не все категории земель подходят для этой цели. Многие покупатели под строительство своего дома выбирают земельные участки, предназначенные под индивидуальное жилищное строительство (далее ИЖС). Поскольку на этих земельных участках можно избежать ряд затруднений, связанных с получением разрешения на строительство жилого дома, оформление регистрации по месту жительства, также такие участки обеспечены всей необходимой инфраструктурой (социальной, инженерной).

   Не подходят для строительства дома земли, предназначенные для сельскохозяйственного назначения, а также земли особо охраняемых территорий.

  Для получения разрешения на строительства дома необходимы следующие документы: градостроительный план участка, документ о праве собственности на участок, схема планированного размещения застройки. Схема застройки оформляется непосредственно владельцем данного участка, в которой схематично указывается (обводится) место предполагаемой застройки.

    Градостроительный план участка необходимо получить в территориальной администрации. Для его получения необходимо написать заявление о выдачи градостроительного плана. Все необходимые для этого документы должна собрать администрация. Об этом указал в своем решении Верховный суд РФ от 14 мая 2012 г. N АКПИ 12-290. Градостроительный план оформляется бесплатно в течение 30 дней.

    После получения градостроительного плана владелец участка прикладывает к нему документы на право собственности и схему застройки, и сдает их в эту же администрацию для получения разрешения на строительство жилого дома. Согласно, части 11 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ через 10 дней вы получите разрешение на строительство.

    Разрешение на строительство выдается на 10 лет. Если разрешение на строительство получал предыдущий владелец участка, то новому владельцу заново получать разрешение на строительство не нужно, поскольку оно не привязано к конкретному лицу, а действует только на определенном участке с определенным кадастровым номером.

     В случае, если собственник участка собирается строить дом больше, чем для одной семьи, то ему необходимо подготовить более широкий перечень документов, которые перечислены в части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ.  

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи