+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Правильное оформление договора подряда с физическим лицом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     Экономику нашей страны в настоящее время можно охарактеризовать как практически стихийно развивающееся явление. Жесткого регулирования данной сферы деятельности со стороны нашего государства не наблюдается. Существовавшие ранее нормы и правила (ГОСТы, и т.д.) были отменены, однако новых регулирующих норм поведения практически не введено в действие.
 
     На фоне этой нестабильности, остро встает вопрос и том, как защитить себя от негативных последствий. Какое бы ни было законодательство в нашей стране, в повседневной деятельности приходится осуществлять мероприятия по покупке-продаже товаров, оказании услуг, и т.д. Как же себя обезопасить? Остается лишь один способ - оформление возникающих обязательств сторон путем составления письменных документов между заинтересованными лицами.
 
     В случае, если Вы заказываете производство работ физическому лицу, одним из вариантов решения проблемы является заключение между заинтересованными сторонами договора подряда с физическим лицом.
 
     Данный документ позволит детально описать все права и обязанности сторон, а также предусмотреть весь комплекс штрафных санкций, применяемых к недобросовестному контрагенту.
 
     Какой-то строго утвержденной законодательством формы рассматриваемого документа не существует. Стороны вправе самостоятельно определять смысловую начинку договора подряда. Тем не менее, подписанное соглашение не должно противоречить российскому законодательству. В части противоречия, такие позиции договора будут не действительны.
 
     Договор подряда составляется в письменной форме и подписывается всеми заинтересованными лицами. При этом договор может иметь как двухсторонний так и многосторонний характер.
 
     Данное соглашение может быть неразрывно связано с другими письменными документами, заключаемыми сторонами во исполнение основного договора. Действия третьих лиц не должны противоречить действующему законодательству и основному договору подряда.
 
     В неразрывной связи с договором идет акт выполненных работ. Данный документ фиксирует выполнение определенного этапа подряда, что в свою очередь влечет предусмотренные контрактом последствия. К таким последствиям можно отнести:
 
- принятия выполненной работы,
 
- преступление подрядчиком к следующему этапу работ,
 
- проведение положенных финансовых и материальных расчетов,
 
- выплата аванса для дальнейшей работы,
 
- наличие выявленных недостатков и порядок их устранения,
 
- возникновение и прекращение гарантийных и иных обязательств сторон, и т.д.
 
     Все финансовые взаимоотношения сторон также должны быть документально подтверждены путем выдачи соответствующих документов: расписок в получении денежных средств, получения оригиналов платежных поручений, кассовых чеков терминалов моментальной оплаты и т.д.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи