+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Раздел имущества при разводе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     Если ваша любовная лодка разбилась, и вы смогли распилить диван и поделить все остальное мирно, считайте себя счастливчиками. Потому что для огромного количества других пар, пришедших к решению о прекращении брака, раздел имущества при разводе оборачивается нешуточной нервотрепкой, а порой и серьезными столкновениями с представителями Фемиды.
     Теорию знают все. По закону, если иное не предписано составленным по всем нормам брачным договором, все, что нажито супругами после свадьбы, относится к совместной собственности, а значит, делится пополам. Однако применить это правило на практике сходу удается далеко не всегда. Как быть, например, если один из супругов продал и пропил общее добро? Что делать, если общая квартира находится под залогом ради процветания бизнеса мужа или жены? Нюансов огромное множество, и разбираться в них самостоятельно – означает еще больше запутаться и потерять время. Тем более, что греха таить, эмоции нередко мешают увидеть всю картину в реальном свете.
     Если раздел имущества при разводе завел вас в тупик, лучше сразу обращаться к хорошему адвокату по семейным вопросам. Благо, они есть практически в любом городе. И не стоит долго взвешивать все «за» и «против». Скажем, адвокаты весьма авторитетной в Москве Городской Юридической Компании на собственном опыте убедились, что раздел имущества при разводе является самым непростым аспектом семейного права. Об этом же свидетельствует и мировая практика.
     Если проанализировать специальные сайты (очень подробно эта информация изложена на http://www.advokaty.biz), познакомиться со специальной литературой и материалами судебной практики, можно, кроме выше обозначенных, назвать еще несколько случаев, когда во время раздела имущества при разводе разбирательства в суде не избежать. Речь идет о ситуациях, когда нет полной и достоверной информации о том, какое именно имущество нажито во время совместной супружеской жизни, либо же когда один из супругов погряз в долгах, и кредиторы вынуждают расплатиться семейным добром.
      Кроме квартир, домов и дач, которые часто не могут поделить разводящиеся супруги, споры нередко возникают по поводу земельных участков, ценных бумаг и вкладов, долей в бизнесе, транспортных средств и так далее. Понятно, что при разделе имущества приходится учитывать еще и интересы детей.
      Притом, что законодательное поле засеяно общими для всех нормами, в каждой ситуации имеется масса нюансов, и выигрывает, как правило, тот, кто заручился поддержкой хорошего защитника. Кстати, настоящий профессионал не порекомендует немедленно мчаться в суд, а предложит поискать возможности для мирного соглашения. Если же их нет, то он сделает все возможное, чтобы доверитель не только получил при разводе все, что ему причитается, но и вернул деньги, предназначенные на защиту собственных интересов. Дело в том, что, по нынешнему законодательству, услуги адвоката приходится оплачивать проигравшей стороне.
       Кстати, одна лишь общая консультация у адвоката по семейным вопросам нередко приводит к тому, что супруги передумывают расходиться и начинают думать о том, как сохранить брак. Некоторым семьям удается уцелеть.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи