+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Нюансы расторжения трудового разговора при сокращении штата

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

    В условиях затяжного экономического кризиса многие компании стараются сократить свои расходы. Одна из самых популярных мер – сокращение численности штата сотрудников.
    А, значит, процесс увольнения нужно производить по всем нормам действующего законодательства. В противном случае может понадобиться юрист – Харьков причем это или любой другой город, ведь закон в нашей стране один для всех. 
Несоблюдение закона чревато затяжным разбирательствам в суде, негативной репутации, которую может получить компания, к финансовым затратам.
    С перечнем общих оснований для расторжения трудового договора если инициатором выступает собственник, можно ознакомиться в статье 40 Кодекса закона о труде.

       В ней сказано, что договор может быть разорван только в том случае, если заключен на неопределенный срок или же если компания изменила организацию труда: находится в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства, сокращает штат.

   Правда, здесь стоит отметить, что сотрудник может не согласиться со своим увольнением и попытается оспорить его через суд.
    О грядущем увольнении сотрудника нужно предупредить не позже, чем за два месяца.
   Нужно быть с самого начала готовым к тому, что уволенный работник может оспорить решение и подготовить заранее для суда документы, которые смогут подтвердить все требования законодательства.
   В украинских законах нет определенного перечня требований к форме уведомления сотрудников,  чтобы обеспечить надлежащие доказательства, нужно уведомить сотрудника в письменной форме. Важно, чтобы сотрудник поставил на документе свою подпись.
   Как показывает практика, во многих случаях сотрудники отказываются ставить подпись. Выйти из положения поможет составленный акт, подписанный как минимум тремя свидетелями.
  Одновременно собственник должен предоставить сведения о грядущем увольнении в службу занятости, указав  должность сотрудника, его квалификацию, размер зарплаты.
  При этом закон защищает  несколько категорий работников, уволить которых можно только при ликвидации предприятия.
    К таким можно отнести:
- беременных женщин;- сотрудниц, которые воспитывают детей до 3 лет или до 6 при наличии соответствующей медсправки;- матерей-одиночек, дети которых не достигли совершеннолетия;- сотрудников во время отпуска или временной недееспособности.
Как правило, чтобы избежать всех проблем, которые влечет за собой сокращение штата, работодатели стараются разорваться договор по согласию сторон.  Разрешить все возникшие спорные вопросы поможет юридическая консультация (Харьков), которую готовы оказать наши специалисты по всем вопросам касательно трудового законодательства и не только.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи