+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Вычет на ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     С 2016 года поменялась вторая часть статьи 218 в Налоговом Кодексе России. Размер прибыли, в диапазоне которой предоставляется вычет на ребенка увеличился до триста пятидесяти тысяч рублей.

     Также выросла сумма вычета на ребенка-инвалида. При этом, по сравнению с предыдущими годами, было утверждено два различных вычета:

  1. для родных родителей и граждан, которые усыновили детей-инвалидов — двенадцать тысяч рублей;
  2. для опекунов, попечителей и неродных родителей — шесть тысяч рублей.

Налоговый вычет на ребенка

Данное изменение повлекло за собой перемену в справочнике кодов прибыли и вычетов, который был скорректирован в соответствие с вышеуказанными изменениями в законодательстве страны:

  • в нем предусматривается единый вычет на ребенка-инвалида — код 117;
  • также существует удвоенный вычет, в том случае, когда второй родитель отказывается от возврата НДФЛ — код 125.

Вместе с тем, сумма иных вычетов на детей остается неизменной.

Следовательно, с 2016 года вычет на детей будет выплачиваться помесячно. Вместе с тем, только до момента, когда сумма дохода не превысит триста пятьдесят тысяч рублей, в таких размерах:

  • тысяча четыреста рублей — на первого и второго ребенка;
  • три тысячи рублей — на 3-го и последующих детей;
  • двенадцать тысяч рублей — на каждого ребенка-инвалида до совершеннолетия и до 24 лет, если они являются инвалидами I и II групп;
  • 6 000 на всех детей-инвалидов до 18 лет.

     В том случае, когда на содержании плательщика имеются сразу двое детей и больше, то размер суммы доходов, не подлежащий налогообложению по НДФЛ, рассчитывается с учетом всех детей, при этом их очередь определяет возраст.

     Вместе с тем первым может считаться ребенок, старший по возрасту, вне зависимости от того, полагается на него вычет или нет. Вычет на ребенка довольно просто получить. Специалисты нашей компании помогут в заполнении всех необходимых документов, а также ответят на все возникшие вопросы.

     Вычет на ребенка можно оформить в налоговой инспекции, подав все необходимые документы. Консультанты нашей фирмы подскажут, как собрать все необходимые документы. Вместе с тем, в случае возникновения каких-либо вопросов, гражданин может обратиться к высококвалифицированному специалисту нашей компании за консультацией. Очень часто происходят различные изменения, поэтому для того, чтобы избежать ошибок, лучше всего обращаться к знающим специалистам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи