+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Защита прав потребителей специалистами КАМ "Юрпрофи"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

    Защита прав потребителей является тем видом юридической услуги, к которому вынужденно прибегает все большее количество людей. Низкое качество товаров или услуг, несоблюдение сроков исполнения заказа, отказ от прямых обязательств и многие другие обстоятельства заставляют потребителей терпеть массу неудобств, устранить которые поможет юрист по защите прав потребителей из КАМ "Юрпрофи" в Москве и Московской области.

 

Когда следует обращаться к юристу?

 

Обращение к адвокату по защите потребительских прав имеет смысл, если:

 

  • были нарушены сроки исполнения работ;
  • были предоставлены товары / услуги низкого качества;
  • не была предоставлена информация о товаре.

 

 

    Причем, претензия и требование возместить ущерб могут быть предъявлены не только магазинам, но и медучреждениям, туристическим агентствам, ремонтно-строительным организациям, продавцам и изготовителям товаров и так далее.

 

    Для того чтобы началось рассмотрение дела, пострадавший потребитель должен подать в суд исковое заявление, в котором обязательно должна быть описана суть проблемы и требования к ответчику. Подающий иск человек имеет право потребовать расторжения контракта, возмещения морального ущерба, материального или же урона, нанесенного здоровью, выплаты неустойки и так далее.

 

Предоставление юридической помощи

 

    Юристы, трудящиеся в компании "Юрпрофи", занимаются решением вопросов, касающихся защиты прав потребителей. Пострадавший потребитель может обратиться к специалисту и получить следующие виды юридического содействия:

 

  1. Консультации. Это может быть единоразовое обращение к адвокату или же консалтинг на постоянной основе, предоставленный в ходе слушания дела.
  2. Помощь в подготовке документов. Специалист может помочь составить исковое заявление для подачи в суд или же оказать содействие в сборе документов, необходимых для суда.
  3. Сопровождение и защита интересов в суде. В данном случае адвокат будет сопровождать своего клиента на слушаниях вплоть до завершения процесса. Также клиент может не являться в суд, сделав своим доверенным лицом юриста.

 

    После завершения слушания юрист получает на руки решение суда и ознакамливает с ним клиента. При необходимости может быть подана апелляция.

    Стоимость услуг специалиста может быть разной. В данном случае все зависит от содержания и количества предоставленной помощи. Узнайте полную стоимость у специалиста.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи