+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Лицензия для салонов красоты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нужна ли лицензия для салонов красоты и обычным парикмахерским?

   Ответ специалиста юридической компании «АП Капитал».
Лицензия для салонов красоты не всегда требуется и это зависит от видов оказываемых услуг. Для парикмахерских лицензия не нужна. Вам понадобится лицензия, если вы оказываете процедуры с внесением изменений в кожный покров, все виды химических процедур, все виды массажа и инъекций, услуги эпиляции и депиляции, косметология, спа. При этом лицензия не требуется, если вы оказываете услуги косметические услуги. Например наращивание ресниц, косметический маникюр, педикюр. Покраска и стрижка волос, и другие процедуры. В медицинском справочнике многие виды деятельности описываются одним словом, поэтому что разобраться, нужна или нет вам лицензия, лучше обратиться к лицензирующим органам или специалистам юридических фирм.

 

Если лицензия вам требуется, то она оформляется в два этапа:

  1. Нужно получить СЭЗ (санэпидемзаключение на помещение), правда СЭЗ понадобится в любом случае, и без лицензии. Для этого помещение должно находиться не в подвале, иметь санузел на этаже и хотя бы одну раковину в кабинете, площадь кабинета от 14м2, моющиеся пол и стены, окна.
  2. И оформление самой лицензии. Это сложная процедура и занимается она от месяца. Лицензирующие органы предъявляют ряд требований к персоналу, оборудованию, помещению и вашим документам. И если все заполнено правильно и проблем нет, через месяц вы получите бессрочную медицинскую лицензию.
    Дальше ее можно расширить новыми видами деятельности, но для этого потребуется процедура, аналогичная первой по оформлению лицензии.

    В общей сложности, с момента решения об открытии салона красоты до запуска бизнеса пройдет не меньше 2-3 месяцев при обращении в юридическую фирму. И до полугода возможно вы будете оформлять документы самостоятельно. Если в вашем штате есть квалифицированные сотрудники с требуемым образованием и опытом работы, и помещение подобрали с учетом всех требований, лицензию вы получите, но время может потребоваться на исправление ошибок в заполнении документов и сбор дополнительных справок и актов. Также важно пройти выездную проверку инспектора.

    Если вам дорого время, обращайтесь в юридическую компанию «АП Капитал». Мы поможем оформить лицензию быстро и недорого. СЭЗ — 4 недели, и оформление медицинской лицензии 3-4 недели. Наш телефон (495) 980-23-23

.

Небольшая справка:

   Косметические услуги - это декоративный макияж, маникюр, педикюр.

   Всё остальное (массаж, депиляция, прокол мочек ушей, пилинги, инъекции, гиалуронки, мезотерапии) относятся либо к медицинским, либо к простым медицинским процедурам. И поэтому подлежат лицензированию.

Ознакомьтесь также со следующими нормативными документами:

  • Номенклатура медицинских услуг (утв. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.12.2011 N 1664н);
  • Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников (утв. Приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1183н).
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи