+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Cопровождение процедуры банкротства в Тюмени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     Банкротство юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянского (фермерского) хозяйства происходит в несколько этапов. После завершения всех этапов банкротства должник теряет свой статус и в течение пяти лет он не может заниматься предпринимательской деятельностью. Процедуру банкротства может инициировать как кредитор, так и сам должник. Если должник не способен погасить долг, то он обязан подать заявление о банкротстве в Арбитражный суд.

    После подачи заявление в Арбитражный суд, суд выносит определение о назначении первого этапа банкротства - это наблюдения. Данная процедура может длиться до шести месяцев. В этот момент должник продолжает вести свою деятельность, которую контролирует временный управляющий, назначенный судом. У должника имеется ограничение в полномочиях, он не может совершать крупные сделки без разрешения временного управляющего. Работа временного управляющего на данном этапе заключается в анализе финансовой деятельности должника. Если возможно восстановить финансовую деятельность должника, то суд переходит к следующему этапу - это финансовое оздоровление.

    Целью финансового оздоровления является восстановление платежеспособности должника при помощи финансирования со стороны учредителей или иных заинтересованных лиц, а также другими не запрещенными законодательством способами.

   В случае, если вышеперечисленные этапы не дали положительного результата, то суд переходит к следующим этапам — внешнее управление и конкурсное производство. На этой стадии руководитель предприятия отстраняется от руководства фирмы и назначается судом внешний управляющий. Работа внешнего управляющего состоит в погашении всей задолженности предприятия перед его кредиторами.

   На стадии конкурсного производства происходит продажа имеющегося у фирмы имущества и последующая ликвидация предприятия.

   Если ваше предприятие столкнулось с задачей банкротства впервые, незнание закона и самой процедуры может привести к ряду ошибок, которые в дальнейшем будет трудно исправить. Именно поэтому, лучше всего обратиться к профессионалам на начальной стадии банкротства. Опытные юристы могут предотвратить негативные последствия, которые возникают при банкротстве. Воспользовавшись услугами юристов, сопровождение процедуры банкротства в Тюмени вы сможете избежать ряд проблем в дальнейшем Юридические консультации в Тюмени вы можете получить на сайте http://www.arbitrage72.ru/.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи