+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Медосмотр работника, его правовые аспекты.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


  При приеме на работу работники, не достигшие 18 лет и работники отдельных категорий должны пройти еще до заключения трудового договора (либо в кратчайшие сроки после его заключения) предварительный медицинский осмотр. Без прохождения первичного медицинского осмотра и предоставления документов работодатель не вправе допускать работника к выполнению трудовых функций (статья 76 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ).

    Обязательность предварительного медицинского осмотра установлена статьей 69 ТК РФ. К категории работникам, которые должны проходить медицинский осмотр относятся:

 

    - работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта (ст. 213 ТК РФ). Подробный Перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, а также Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83;

    - работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других отраслей проходят предварительный медицинский осмотр в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний;

    - другие работники, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

 

    Предварительный медицинский осмотр необходим в интересах работника, работодателя и третьих лиц, чье состояние здоровья может зависеть от состояния здоровья работников обслуживающей их организации.

    Работодатель на свое усмотрение может направить работника на прохождение медицинского осмотра как до заключения договора, так и после, причем работодатель не должен допускать работника к работе до тех пор, пока последний не предоставит документ о результатах медицинского осмотра.

    За время прохождения медицинского осмотра, работодатель обязан выплатить работнику зарплату в размере его среднего заработка (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

    Если у претендента на работу выявлены противопоказания к выполнению такой работы, работодатель вправе отказать в заключении трудового договора, это подтверждается судебной практикой (Определение Верховного Суда РФ от 14.11.2007 N 83-Г07-7). В случае, если работник был уже принят на работу, а медицинское обследование выявит у него противопоказания к данной работе, то работодатель может расторгнуть трудовой договор на основании абз. 3 ч. 1 ст. 84 ТК РФ трудовой договор прекращается в случае его заключения на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в надлежащем порядке.

    Если работник знал о том, что у него имеются медицинские противопоказания и скрыл это при заключении с ним трудового договора, а медицинский осмотр выявил данный факт, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу, а выходное пособие в размере среднего месячного заработка работнику не выплачивается.

    Законодательством устанавливается периодичность медицинских осмотров в зависимости от вида работы. Конкретные периоды для проведения осмотров установлены Приказом Минздравмедпрома России от 14.03.1996 N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии". Данный документ содержит также перечень врачей-специалистов, которых необходимо пройти работнику при медицинском осмотре, в зависимости от категорий работы.

    Работники, не достигшие возраста 21 года вне зависимости от вида выполняемой работы должны периодически направляться на медицинский осмотр, такая обязанность предусмотрена ст. 213 ТК РФ.

    Периодические осмотры преследуют цель подтверждения соответствия состояния здоровья работника выполняемой им работе и своевременное выявление профессиональных заболеваний.

    Кроме периодических осмотров, согласно ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на внеочередной медицинский осмотр (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра (обследования).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи