+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Выдача молока работникам.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 


  В случае если работник трудится на работе с вредными условиями труда, то ему полагается молоко. Согласно статьи 222 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) молоко и другие равноценные пищевые продукты выдаются бесплатно в пределах установленной нормы. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания устанавливаются в порядке определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    По желанию работника вместо молока ему может быть выплачена денежная компенсация.

 

    Постановлением Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 установлено, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с Нормами и условиями бесплатной выдачи молока и Перечнем вредных производственных факторов (утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н). Вредным считается производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию (ст. 209 ТК РФ). Следовательно, для принятия решения о выдаче молока необходимо определить, присутствует ли какой-нибудь из вредных факторов (химических, биологических, физических), указанных в обозначенном выше Перечне, в трудовой деятельности конкретного работника организации. Вредные и опасные производственные факторы выявляются в результате проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. В то же время отсутствие аттестации рабочих мест по условиям труда не означает, что работники, фактически работающие во вредных условиях труда, не должны получать молоко.

    Бесплатная выдача молока или равноценных продуктов производится работникам в рабочие дни согласно нормам, и недопустима выдача молока за одну или несколько смен вперед, а также за прошедшие смены.

    Согласно п. 4 Норм и условий норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, тогда молоко выдается бесплатно только в том случае, если работы выполняются в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены, при этом норма остается все та же - 0,5 л. В случае, если сотрудник работает во вредных условиях труда менее половины рабочей смены, молоко ему не выдается.

    Вместо молока могут выдаваться следующие продукты питания:

    - кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% в количестве 500 г за смену;

    - творог не более 9% жирности (100 г);

    - сыр не более 24% жирности (60 г);

    - продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Данная замена допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, то есть Роспотребнадзора. Замена молока другими молочными продуктами, например, сметаной, сливочным маслом не разрешается.

 

    Замена молока равноценными пищевыми продуктами, а также замена денежной компенсацией допускается только с согласия работников.

    Размер выплаты денежной компенсацией должен быть эквивалентным средней стоимости молока за месяц в том территориальном округе, в котором выполняются работы с вредным условием труда. Данные о средней стоимости молока можно получить в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики.

    Компенсация должна выплачиваться не реже одного раза в месяц, эту выплату можно приурочить к выплате заработной платы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи