+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Выплаты пострадавшим при несчастных случаях.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

    На предприятии произошел несчастный случай. Какие выплаты положены пострадавшему?

    Работник, получивший производственную травму, имеет право на следующие выплаты: пособие по временной нетрудоспособности; единовременные и ежемесячные страховые выплаты; оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

    Перечисленные выплаты производятся за счет средств Фонд социального страхования РФ (далее ФСС). Некоторые из них выплачивает непосредственно фонд, а другие - работодатель.

    Также работник имеет право на компенсацию морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве, которую выплачивает работодатель (п. 3 ст. 8 Федерального закона N 125-ФЗ). Размер компенсации определяет суд (ст. 1101 ГК РФ).

    Выплата несчастного случая из ФСС происходит после подачи заявления пострадавшего или лицом, имеющим право на получение страховых выплат с предоставлением соответствующих документов.

 

    Пособие по временной нетрудоспособности

    Если работник, получивший травму на производстве, не вышел из-за этого на работу, работодатель должен оплатить пособие по временной нетрудоспособности до его выздоровления в размере 100% его среднего заработка (ст. 9 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", далее 125-ФЗ).

    Пособие полностью выплачивается за счет средств ФСС РФ на обязательное социальное страхование от производственного травматизма, поэтому выплаченные работодателем суммы засчитываются в счет уплаты страховых взносов.

    Основанием для начисления пособия служит больничный лист. Выплатить пособие по временной нетрудоспособности в полном размере работодатель обязан и совместителю, независимо от того, где произошел страховой случай - в данной организации или у другого работодателя (п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, п. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, Письмо Минздравсоцразвития России от 24.04.2007 N 3311-ЛГ).

 

    Единовременные и ежемесячные страховые выплаты

    Выплачиваются пострадавшему непосредственно ФСС РФ. Размер единовременной страховой выплаты зависит от степени утраты работником профессиональной трудоспособности и рассчитывается исходя из максимальной суммы. На 2012 г. она составляет 72701,2 руб, в 2013 году - 76 699,8 рубля и в 2014 году - 80 534,8 рубля.

    В случае смерти единовременная страховая выплата равна максимальной сумме.

    Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности.

    При расчете размера утраченного застрахованным в результате наступления страхового случая заработка суммы вознаграждений по гражданско-правовым договорам и суммы авторских гонораров учитываются, если с них начислялись страховые взносы страховщику. Суммы вознаграждений по гражданско-правовым договорам и суммы авторских гонораров учитываются, если с них предусматривалась уплата страховых взносов страховщику. За период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам учитываются выплаченные по указанным основаниям пособия.

    Ежемесячные выплаты индексируются с учетом уровня инфляции, но в пределах бюджета фонда. Перечисляет их работнику также ФСС.

 

    Оплата дополнительных расходов

    Дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работника, также оплачиваются непосредственно ФСС РФ. К ним относятся затраты:

    - на обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения и индивидуального ухода;

    - на посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за пострадавшим;

    - на проезд для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации;

    - на санаторно-курортное лечение;

    - на изготовление и ремонт протезов и протезно-ортопедических изделий;

    - на обеспечение техническими средствами реабилитации, транспортными средствами, а также на их ремонт и оплату горюче-смазочных материалов;

    - на профессиональное обучение или переобучение.

    Оплата расходов осуществляется почтовым переводом по месту жительства работника либо перечислением на его лицевой счет в кредитной организации (п. 50 Положения об оплате дополнительных расходов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286).

    Оплату отпуска сверх ежегодного оплачиваемого за весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно, а также лечение застрахованного лица непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве оплачивает работодатель, эту сумму затем компенсирует ФСС РФ.

    Компенсация морального вреда

    Кроме перечисленных выплат, пострадавшему может быть возмещен моральный вред, который осуществляется причинителем вреда. Обычно это работодатель. Размер компенсации определяет суд (п. 2 ст. 1101 ГК РФ).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи