+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Продажа доли квартиры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     Кто назначает судей конституционного суда? Исключительно президент. И конечно же, данный суд имеет весьма высокий статус и широкие полномочия. Но все дела, касающиеся жилищного, уголовного, административного, гражданского и трудового права, рассматриваются исключительно судами общей юрисдикции. А чтобы не попасть в суд, нужно знать определенные законы, которые смогли бы максимально защитить наши интересы.

     Сегодня законодательство страны говорит о том, что продать можно как всю квартиру, так и ее долю. В данном вопросе, можно сразу же обратиться к юристу, чтобы предотвратить возможные сложности процесса. Ведь в принципе, с реализацией доли недвижимости есть определенные нюансы.

 Продажа доли квартиры

     Сегодня такие случаи – не редкость. Например, продажа доли квартиры может быть осуществлена при разводе супругов, при получении наследства, при желании улучшить собственные жилищные условия. Процесс реализации доли недвижимости курируется жилищным и гражданским кодексом, а также рядом федеральных актов. Именно посредством данных законодательств, формируется последовательная структура действий, при желании реализации части имущества.

Особенности оформления купли-продажи

     В интернете можно сегодня найти ответы на любые вопросы. Сколько судей в конституционном суде? Как продать долю квартиры? Как оформить все документы правильно?

     В принципе, самое главное – доказать, что вы являетесь собственником доли. Таким образом, вы сможете осуществить процесс продажи без особых сложностей. Чтобы составить договор купли-продажи нужно предоставить документы сторон, подробные сведения продаваемого имущества, гарантии продавца о том, что имущество не является залоговым и никому не было продано до этого.

Все вышеперечисленные документы являются обязательными

     Могут также потребоваться иные документы. Например, если речь идет о реализации доли недвижимости, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, то в данном случае необходимости подать документы в органы опеки. Данные документы в обязательном порядке должны подтвердить, что у несовершеннолетнего ребенка имеется собственная часть жилья. Кроме всего прочего, в обязательном порядке должно быть оформлено разрешение от всех собственников недвижимости. Если таких документов не будет, то сделка считается недействительной. Так что, данные документы придется оформлять в случае необходимости.

     Договор купли-продажи доли недвижимости должен быть составлен в трех экземплярах. Один экземпляр остается у продавца, другой – у покупателя, а третий передается в управление федеральной службы.

      Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov8.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи