+7 (917) 259-01-30
k_kochnev@list.ru

Решение юридических задач

Новости

Все новости...

Правомерно ли понизили зарплату работнику?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

     Работодатель нередко может уменьшить своему работнику заработную плату. В каких случаях такое уменьшение будет считаться законным?

     Согласно ч. 1 ст. 74 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) изменение в заработной может быть произойти по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Такие изменения могут происходить в технике и технологии производства, например, в связи с закупкой нового оборудования (робота) отпала необходимость в ручной обработке детали, зато появилась работа за контролем работы робота. Изменения могут коснуться в структуре производства. Работодатель должен иметь документальное подтверждение таких изменений (п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

     Не позднее чем за два месяца, работодатель должен сообщить в письменной форме работнику о понижении ему заработной платы. Если работодателем является физическое лицо, то об изменении заработной платы работодатель должен предупредить своего работника не менее чем за 14 календарных дней (ст. 306 ТК РФ).

     В случае, если работник соглашается на понижение зарплаты, то работодатель издает приказ о таких изменениях и с работником подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору.

    Если работник отказывается в подписании дополнительного соглашения об уменьшении заработной платы, то работодатель обязан предложить ему другую имеющуюся у него работу в письменной форме. Предлагаемая работа должна соответствовать квалификации работника, работодатель обязан предлагать работнику все вакансии, имеющиеся у него, в данный момент (ч. 3 ст. 74 ТК РФ).

     В случае, если вакансий у работодателя нет, а работник отказался от предложенной работы, трудовой договор расторгается по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (ч. 4 ст. 74 ТК РФ). При этом работодатель в этом случае должен выплатить работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).

     При угрозе массового увольнения, для сохранения рабочих мест, работодатель также вправе вводить режим неполного рабочего времени (смены, дня, недели) на срок до шести месяцев, это также может повлечь понижение заработной платы работника (ч. 5 ст. 74 ТК РФ). В случае отказа работника от режима неполного рабочего времени, трудовой договор расторгается в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - сокращение численности или штата.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Будете ли вы привлекать юриста для участия в суде?:

Да - 61.5%
Нет - 38.5%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2016 - 00:00

Статьи